domingo, 28 de novembro de 2010

MAC vence em Mora

Foi na passada tarde de Sábado, em Mora, que o MAC e a equipa local, o núcleo SIMMorense, disputaram a segunda jornada do Campeonato Distrital de Juvenis. Ambas as equipas vinham de uma vitória na jornada inicial da prova.

Num jogo em que o MAC entrou com alguma cautela, os primeiros minutos foram de uma avaliação ao adversário - e o mesmo se poderá dizer da equipa da casa que, também ela, entrou bastante cautelosa na partida.
Depois de ter criado alguns lances de perigo, o MAC adianta-se no marcador, já a meio da primeira parte, com um golo do Jorge Bagage após uma jogada de combinação, na qual o nosso atleta apareceu em zona frontal a chutar forte para golo. O segundo golo apareceu pouco tempo depois numa muito boa jogada do MAC, onde o Jorge, já sem o guarda resdes pela frente, marcou novamente. Ainda antes do intervalo o MAC volta a marcar com um golo do recém-estreado Leandro, após uma boa assistência do João.
O MAC ia, portanto, com uma vantagem de 3-0 para o intervalo.

Na segunda parte a equipa mouranense continuou a comandar o jogo, tentando resguardar-se com a posse de bola e sair para o ataque de forma segura e "pela certa". Apesar de não terem havido grandes problemas ainda se pode aperfeiçoar bastante esta forma de jogar por parte dos nossos atletas.
A equipa local, o Mora, com poucos argumentos para tentar o golo fazia o que podia, enquanto que o MAC aproveitava as oportunidades de que dispunha através de boas jogadas de superioridade numérica (os treinos dão frutos!).
Até final a equipa mouranense marcou mais 5 golos, levando o resultado para esclarecedores 8-0. Um palavra também de apreço aos nossos Guarda-Redes, pouco mencionados, que, não tendo sido brilhantes, estiveram ao nível da restante equipa e conseguiram ambos "deixar a folha limpa".

Os nossos golos foram apontados por André Candeias (2), João Ildefonso (2), Jorge Bagage (2), Leandro Barreto (1) e Zé Duarte (1).

Aproxima-se agora um período particularmente importante, com uma recepção ao campeão em título, já no próximo Sábado - o Ferroviário de Vendas Novas.
Depois o Mourão Atlético Clube joga em Sousel, dia 8 de Dezembro, num jogo crucial para a época, que vai ditar o futuro desta equipa na Taça. Durante essa mesma semana temos uma complicada deslocação, ao terreno da Torregela, que vai para já merecendo algum crédito por este início de época que vem fazendo.